viernes, 18 de enero de 2013
Escabeche
Ingredientes
2 huevos duros
4 aceitunas
2 camotes cocidos
4 presas de pollo
1/2 cucharadita de comino
3 cebollas cortadas en rajas
Orégano
Sal y Pimienta
Lechuga para decorar
1 taza de aceite de Oliva
1 cabeza de ajo pelado (reservar 1 cucharada de ajo picado para la salsa)
Preparación
Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con sal, escurrir el pollo y freír las presas en una sartén con abundante aceite hasta que doren. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas. Hacer un aderezo con los ajos, cebollas y sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla este transparente. Dejar cocinar algunos minutos hasta que este listo.Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga (bien lavadas) y camote. Adornar con aceitunas y la mitad de un huevo duro.
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jueves, 10 de enero de 2013
Bistec encebollado
Ingredientes
4 tajadas grandes de carne de res
2 cebollas
2 tomates picados
1 cdta de perejil picado
2 cdas de aceite de oliva
Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación
Condimente la carne con sal, pimiento y comino. Ponga a calentar el aceite en una sartén.
Fría las tajadas de carne por ambos lados. Coloque el resto de los ingredientes sobre la carne, tape la sartén y deje que suelte el jugo.
Acompañar con arroz, papa o yucas fritas.
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jueves, 3 de enero de 2013
Sorbete de Naranja
Ingredientes
150 gr de azúcar blanca
1/2 taza con agua
4 naranjas grandes
Medio limón
2 claras de huevo
Hojas de menta fresca
Preparación
Eche el agua y el azúcar en una cacerola, y caliente sobre fuego lento10 minutos. Deje enfríar. Pele las frutas. Licúe la naranja, añada el zumo de medio limón y vierta en la mezcla de agua con el azúcar.
Coloque en el refrigerador hasta que se congelen los bordes. Luego bátalos muy bien hasta que agarre un punto frozen (con escarcha de hielo). Bata las claras de huevo hasta el punto de nieve y mezcle con el jugo.
Vuelva a meter en el refrigerador hasta que se congele como escarcha. Sirva y adorne con hojas de menta.
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miércoles, 26 de diciembre de 2012
Caldo de Pavo
Disculpen por no haber posteado nada, últimamente.
Caldo de Pavo
Ingredientes
300 gramos de pavo en trozos
2 zanahorias
1 ramo de apios con hojas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/4 de taza de perejil con ramitas
1 cdita de pimienta en grano
1 hoja de laurel
Preparación
Agregar los trozos de pavo, en una olla grande y cúbralos con dos litros de agua. Eché las
zanahorias picadas, apio, cebolla picada, ajo machacado, perejil picado, pimienta y laurel. Haga hervir, luego reduzca la llama y deje hervir a fuego lento.
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Caldo de Pavo
Ingredientes
300 gramos de pavo en trozos
2 zanahorias
1 ramo de apios con hojas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/4 de taza de perejil con ramitas
1 cdita de pimienta en grano
1 hoja de laurel
Preparación
Agregar los trozos de pavo, en una olla grande y cúbralos con dos litros de agua. Eché las
zanahorias picadas, apio, cebolla picada, ajo machacado, perejil picado, pimienta y laurel. Haga hervir, luego reduzca la llama y deje hervir a fuego lento.
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martes, 20 de noviembre de 2012
Dr Schar
Dr Schar es una marca especializada en la venta de fideos de arroz y otros productos.
Están a la venta en Plaza Vea y también, creo, en supermercados Wong, aquí en Lima.
El problema es que el paquete de 500 gramos de fideo de arroz esta como 20 soles o algo así. Hasta ahora no he podido comprarlo. Pero si ustedes tienen la posibilidad de comprarlo les dejo el dato.
Estos fideos vienen en diferentes presentaciones para sopa y creo que hay hasta para hacer lasagna. Sin embargo, siempre lean los ingredientes que se encuentran a un lado del paquete para verificar que no tengan ni gluten ni caseína. Esta marca de fideos, en otros países venden sus productos más baratos. Pero aquí vale ese precio.
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viernes, 16 de noviembre de 2012
Carne guisada
Ingredientes
600 gramos de carne de vaca cortada en cuadrados
5 zanahorias
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
Clavo
1 pedacito de pimentón
Hoja de laurel
Aceite de Oliva
Sal al gusto
Preparación
Picar la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Agregar todo esto en una olla con tres cucharadas de aceite de oliva. Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos y echarlas a la olla. Agregar un poco de sal.
Agregar la carne cortada en cuadrados pequeños. Después, añadir el clavo de olor, la hoja de laurel y el pimentón. Cocinar todo.
Servir acompañado de arroz o con papas cocidas cortadas en cuadraditos.
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martes, 13 de noviembre de 2012
Mantequilla de Maní
Ingredientes
(para 1 y 1/2 taza)
1 taza de maní tostado sin cáscara y sin sal
1 1/2 a 3 cdas de aceite de maní
1/2 cdta de sal
Azúcar al gusto
Preparación
Ponga los ingredientes en un procesador de alimentos o en una licuadora. Mézclelos con apenas algo de aceite de maní para que la preparación resulte suave. Puede usar maní sin sal y agregar la sal en este paso, o bien omitir la sal en todo momento. Eché azúcar al gusto. Una vez que la preparación este bien integrada y cremosa, la mantequilla de maní ya esta lista. Puede agregarle maní picado por encima. Guárdela en un recipiente hermético dentro del refrigerador. Tiene, aproximadamente, dos semanas para consumirla.
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(para 1 y 1/2 taza)
1 taza de maní tostado sin cáscara y sin sal
1 1/2 a 3 cdas de aceite de maní
1/2 cdta de sal
Azúcar al gusto
Preparación
Ponga los ingredientes en un procesador de alimentos o en una licuadora. Mézclelos con apenas algo de aceite de maní para que la preparación resulte suave. Puede usar maní sin sal y agregar la sal en este paso, o bien omitir la sal en todo momento. Eché azúcar al gusto. Una vez que la preparación este bien integrada y cremosa, la mantequilla de maní ya esta lista. Puede agregarle maní picado por encima. Guárdela en un recipiente hermético dentro del refrigerador. Tiene, aproximadamente, dos semanas para consumirla.
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