lunes, 16 de julio de 2012

Chicha morada


Ingredientes


1piña grande 
4 limones
3 clavos de olor
3/4 de kilo de manzana para cocinar
1 rama de canela
4 1/2 litros de agua
3/4 de kilo de maíz morado

Preparación

En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana de piña, la canela y el clavo de olor con tres litros de agua. Cocinar tapado a fuego lento durante 40 minutos. Luego, colar y reservar este líquido. Volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 40 minutos. Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar al gusto y el jugo del limón.

Para finalizar picar la pulpa de la manzana y la piña en trozos pequeños y agregarlos al refresco.

Saludos y Gracias por visitar el blog.


viernes, 13 de julio de 2012

Ahora, en Facebook

Ahora, también estamos en facebook!

Denle me gusta a Dietasingc en facebook.


Cuídense y que tengan un buen fin de semana
Saludos y Gracias por visitar el blog


Dulce de Calabaza





Ingredientes

1 calabaza de regular tamaño
Limón
Canela
400 gr de azúcar

Preparación
Poner  una olla con abundante agua, ahí echar la calabaza previamente pelada y despepitada, echar azúcar al gusto removiendo con una cuchara de palo, por último añadir la canela y limón. Dejar a fuego lento hasta que cocine y este a punto de espesar. Luego, dejar que se enfríe y servir en dulceras.

Saludos y Gracias por visitar el blog

miércoles, 11 de julio de 2012

Frejol colado




Ingredientes


1/2 kilo de frejoles
1 kilo de azúcar
1 litro de agua
50 gramos de clavo de olor
50 gramos de canela entera
50 gramos de ajonjolí

Preparación


Remojar los fréjoles desde el día anterior luego sancocharlos en agua  y cuando esten bien cocidos peinarlos y pasarlos por tamiz. Aparte con el azúcar y el agua hacer un almíbar al que una vez listo se le agrega los fréjoles ya pasados por el tamiz, un poco de ajonjolí tostado, los clavos de olor y la canela y poner al fuego suave moviendo siempre hasta que tome punto. Al momento de servirlo pasarlo a una dulcera y espolvorearlo con ajonjolí entero y tostado.

Saludos y Gracias por visitar el blog

lunes, 9 de julio de 2012

Olluquito con charqui


Ingredientes


1/2 kilo de ollucos tiernos
1/2 kilo de charqui (carne seca de res)
3 dientes de ajo machacados
aceite de oliva
cebolla picada en cuadraditos
2 cucharadas de perejil picado
comino
orégano
sal y pimienta al gusto

Preparación
Chancar y deshilachar el charqui. Picar los ollucos bien lavados para luego ponerlos a sancochar. Aparte, se fríe en aceite, ajo molido, sal y pimienta, se agrega el charqui y un poco de agua. Todo esto bien cocido se echa al olluco sancochado, revolviéndose bien todo. Finalmente agregar el perejil picado.

Saludos y Gracias por visitar el blog.

jueves, 5 de julio de 2012

Mondonguito a la italiana

Ingredientes

1 zanahoria pelada y cortada en tiras
1 cebolla cortadas en rajas
1 tomate pelado y picado
1/2 kilo de mondongo cocido
1/2 kilo de papas blancas fritas en tiras
1/4 de taza de aceite de oliva
3/4 de taza de arverjitas
sal y pimienta


Preparación

Cocinar las zanahorias y arverjitas en una olla y cubrirlas con agua. Llevar a hervir y cocinar hasta que estén tiernas.

Fria la cebolla con aceite, el tomate picado; luego, agréguele una taza de agua, sal y pimienta. Añada el mondongo, las zanahorias y las arverjitas. Después, mezclar con las papas fritas. Servir con arroz blanco.

lunes, 4 de junio de 2012

Tomates rellenos con pollo





Ingredientes

1 pechuga de pollo
3 papas
Cinco tomates redondos y parejos.
Dos tazas de vegetales cocidos y variados (zanahorias, arvejas, choclos)
Una cucharada de perejil picado
Un tercio de taza de aceitunas picadas
Mayonesa (con la receta que enseñe en el anterior post)

Preparación

Cortar la parte de arriba de los tomates, de manera tal que los puedas vaciar quedando huecos. Hervir la pechuga condimentada y desmenuzarla. Cocer las papas, zanahorias, arverjas y choclos. Cortar la papa en cuadraditos. Luego en un recipiente mezclar todo en un recipiente (el pollo, arvejas, zanahorias, papas, los huevos, el perejil, las aceitunas y la mayonesa) y rellenar los tomates con la mezcla. Decorar con huevo duro y aceituna.

Saludos y Gracias por visitar el blog