miércoles, 1 de mayo de 2013
Higado al perejil
Ingredientes
6 unidades de hígado de pollo
1 3/4 taza de arroz
1/2 taza de perejil licuado
1 cucharadita de azúcar
1 limón
1/2 taza de arverja fresca verde
4 papas medianas
3 tomates medianos
3/4 taza de aceite de oliva
Sal y ajos al gusto
Preparación
Macera el hígado con una mezcla de ajo, azúcar, perejil licuado, aceite de oliva y sal. Luego fríe en aceite de oliva bien caliente los hígados macerados.
Coloca en una olla los hígados fritos, las arverjas bien sancochadas y la mezcla donde se maceró el hígado. Déjalo cocinar unos minutos. Sirve con arroz, papas y ensalada de tomate en rodajas.
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jueves, 25 de abril de 2013
lunes, 22 de abril de 2013
Ensalada de pollo, pimiento y choclo
Ingredientes
1/4 de kilo de pechuga de pollo
2 tazas de pollo desgranado
1 pimiento rojo picado en cuadraditos
Sal y pimienta al gusto
Vainitas
Papas amarillas sancochadas y picadas.
Aceite de oliva
Preparación
Troce el pollo en cubitos y sazone con sal y una pizca de pimienta. Luego coloque en una sartén un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, agregue el pollo bajando ligeramente el fuego y tape para hacer que el pollo sude. Una vez que este cocida la carne, reserve. En una olla ponga el choclo desgranado, el pimiento y la vainita, listos para sancochar con poca agua. Una vez listo mezcle todo en un bol y listo.
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jueves, 18 de abril de 2013
Sangrecita
Ingredientes
500 gr (1lb 2 oz de sangre de pollo)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
6 cebollas chinas
Orégano
Hierba buena picada al gusto
Yucas o papas cocidas a gusto
Sal
Preparación
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5 personas | |
jueves, 21 de marzo de 2013
lunes, 25 de febrero de 2013
Jugo de Sandía con hierbaluisa

Ingredientes
3 tazas de sandía cortada en cuadraditos sin pepas.
1 rama de hierbaluisa
2 cdas de azúcar rubia
Preparación
Licué la sandía, licue y reserve el jugo. Corte la hierbaluisa en trozos, chánquela y póngala en una olla con el jugo de sandía y el azúcar. Lleve a fuego alto y cuando hierva, reduzca el fuego al mínimo y deje hervir durante tres minutos más. Retire del fuego, cuele y mantenga en el refrigerador. Sirva, durante el almuerzo o para la lonchera.
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lunes, 18 de febrero de 2013
Vainita saltada con huevo
Ingredientes
1 kg de vainita
6 huevos
3/4 kg de papa amarilla
1 cda de ajo molido
1 cda. de orégano
3 cdas de aceite de oliva
Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación
Lavar y cortar la vainita en tiras finas. Luego, calentar el aceite en una olla, agregar el ajo molido, comino y pimienta. Después, agregar a la mezcla, las vainitas ya picadas y sal al gusto. Tapar la olla y dejar que cocine por 5 minutos aproximadamente. Aparte debes ir batiendo los huevos y agregarlos a la olla, pero debes ir moviendo el batido en la olla hasta que se cocine el huevo. Añade orégano. Finalmente, revuelve todo y agrégale las papas amarillas en cubos y fritas. Puedes combinarlas con la mezcla o ponerlas a un lado.
Puedes acompañarlo con arroz.
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