jueves, 21 de marzo de 2013
lunes, 25 de febrero de 2013
Jugo de Sandía con hierbaluisa

Ingredientes
3 tazas de sandía cortada en cuadraditos sin pepas.
1 rama de hierbaluisa
2 cdas de azúcar rubia
Preparación
Licué la sandía, licue y reserve el jugo. Corte la hierbaluisa en trozos, chánquela y póngala en una olla con el jugo de sandía y el azúcar. Lleve a fuego alto y cuando hierva, reduzca el fuego al mínimo y deje hervir durante tres minutos más. Retire del fuego, cuele y mantenga en el refrigerador. Sirva, durante el almuerzo o para la lonchera.
Saludos y Gracias por visitar el blog.
Etiquetas:
alergia,
asperger,
autismo,
caseina,
celiaco,
delicioso.,
dieta,
dietaespecial,
dietasingc,
gluten,
nutritivo,
rico,
salud,
saludable,
sincaseina,
sindrome,
sindromedeasperger,
singluten
lunes, 18 de febrero de 2013
Vainita saltada con huevo
Ingredientes
1 kg de vainita
6 huevos
3/4 kg de papa amarilla
1 cda de ajo molido
1 cda. de orégano
3 cdas de aceite de oliva
Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación
Lavar y cortar la vainita en tiras finas. Luego, calentar el aceite en una olla, agregar el ajo molido, comino y pimienta. Después, agregar a la mezcla, las vainitas ya picadas y sal al gusto. Tapar la olla y dejar que cocine por 5 minutos aproximadamente. Aparte debes ir batiendo los huevos y agregarlos a la olla, pero debes ir moviendo el batido en la olla hasta que se cocine el huevo. Añade orégano. Finalmente, revuelve todo y agrégale las papas amarillas en cubos y fritas. Puedes combinarlas con la mezcla o ponerlas a un lado.
Puedes acompañarlo con arroz.
Saludos y Gracias por visitar el blog.
Etiquetas:
alergia,
alimento,
almuerzo,
altofuncionamiento,
asperger,
autismo,
autista,
delicioso alergia,
dieta sin gluten ni caseina,
dietasingc,
dietasingluten,
especial,
saludable,
sindrome de asperger,
singc,
vainita
martes, 12 de febrero de 2013
Ensalada de Mango
Ingredientes
2 mangos cortados en cubos
1/2 piña fresca cortada en cubos
120 ml de jugo de limón
250 ml de jugo de naranja
Preparación
Mezclar el mango y piña en un tazón grande y agregue el jugo de naranja y limón. Servir en un plato acompañado de lechuga y adornar con fresas.
2 mangos cortados en cubos
1/2 piña fresca cortada en cubos
120 ml de jugo de limón
250 ml de jugo de naranja
Preparación
Mezclar el mango y piña en un tazón grande y agregue el jugo de naranja y limón. Servir en un plato acompañado de lechuga y adornar con fresas.
Etiquetas:
alergia,
almuerzo,
asperger,
autismo,
celiaco,
comida,
dieta,
dietaespecial,
dietasingc,
ensalada,
mango,
nutritivo,
piña,
saludable,
sincaseina,
sindromedeasperger,
singluten
viernes, 18 de enero de 2013
Escabeche
Ingredientes
2 huevos duros
4 aceitunas
2 camotes cocidos
4 presas de pollo
1/2 cucharadita de comino
3 cebollas cortadas en rajas
Orégano
Sal y Pimienta
Lechuga para decorar
1 taza de aceite de Oliva
1 cabeza de ajo pelado (reservar 1 cucharada de ajo picado para la salsa)
Preparación
Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con sal, escurrir el pollo y freír las presas en una sartén con abundante aceite hasta que doren. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas. Hacer un aderezo con los ajos, cebollas y sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla este transparente. Dejar cocinar algunos minutos hasta que este listo.Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga (bien lavadas) y camote. Adornar con aceitunas y la mitad de un huevo duro.
Saludos y Gracias por visitar el blog.
Etiquetas:
alimento,
almuerzo,
asperger,
autismo,
autista.,
celiaco,
celiacos,
comida,
delicioso alergia,
dietasingc,
escabeche,
nutritivo,
saludable,
sano,
sincaseina,
sindromeasperger,
singluten
jueves, 10 de enero de 2013
Bistec encebollado
Ingredientes
4 tajadas grandes de carne de res
2 cebollas
2 tomates picados
1 cdta de perejil picado
2 cdas de aceite de oliva
Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación
Condimente la carne con sal, pimiento y comino. Ponga a calentar el aceite en una sartén.
Fría las tajadas de carne por ambos lados. Coloque el resto de los ingredientes sobre la carne, tape la sartén y deje que suelte el jugo.
Acompañar con arroz, papa o yucas fritas.
Saludos y gracias por visitar el blog.
Etiquetas:
alergia,
almuerzo,
asperger,
autismo,
autista,
bistec,
bistecencebollado,
dietaespecial,
dietasingc,
nutritivo,
salud,
sincaseina,
singluten
jueves, 3 de enero de 2013
Sorbete de Naranja
Ingredientes
150 gr de azúcar blanca
1/2 taza con agua
4 naranjas grandes
Medio limón
2 claras de huevo
Hojas de menta fresca
Preparación
Eche el agua y el azúcar en una cacerola, y caliente sobre fuego lento10 minutos. Deje enfríar. Pele las frutas. Licúe la naranja, añada el zumo de medio limón y vierta en la mezcla de agua con el azúcar.
Coloque en el refrigerador hasta que se congelen los bordes. Luego bátalos muy bien hasta que agarre un punto frozen (con escarcha de hielo). Bata las claras de huevo hasta el punto de nieve y mezcle con el jugo.
Vuelva a meter en el refrigerador hasta que se congele como escarcha. Sirva y adorne con hojas de menta.
Saludos y Gracias por visitar el blog.
Etiquetas:
alergia,
asperger,
autismo,
dieta,
dietaespecial,
dietasingc,
dulce,
naranja,
nutritivo,
postre,
saludable,
sano,
sincaseina,
sindromedeasperger,
singluten,
sorbetedenaranja
Suscribirse a:
Entradas (Atom)