jueves, 20 de septiembre de 2012

Pollo al limón




Ingredientes

3 filetes de pollo
Sal
Pimienta Negra
Ajo molido
Jugo de limón


Preparación

Echar sal ambos lados de las pechugas, después; echar un poco de pimienta, ajo molido y orégano a un sólo lado. Luego en un recipiente echar los filetes y el jugo del limón. No mucho jugo, sólo hasta al nivel que esta la carne. Se tapa el recipiente y se coloca en el microondas durante 10 minutos. Al término de este tiempo se saca y se voltean los filetes durante 5 minutos más y listo.

Acompañar con papa cocida y con arroz

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martes, 18 de septiembre de 2012

Pollo con tomate


Ingredientes

2 Dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de Oliva
1 hoja de Laurel
Perejil
Pimienta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 pollo en trozos
Sal
1 kilo de tomates

Preparación
Trocear el pollo o comprarlo troceado, quitarle la piel para que resulte menos grasiento. Picar la cebolla y el ajo, trocear el tomate y los pimientos, quitando las semillas y los rabos.

Luego poner en una olla, a fuego lento,  el pollo crudo y todos los ingredientes. Revolviendo, de vez en cuando, para que no se pegue durante media hora aproximadamente según el tamaño de los trozos de pollo.

Cuando este listo servir con arroz.

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jueves, 13 de septiembre de 2012

Arroz tapado



Ingredientes

4 dientes de ajo finamente picados
1/2 cucharadita de comino
4 aceitunas negras sin semilla cortadas en cuatro
2 huevos cocidos cortados en 8
1/4 de taza de aceite de oliva
Sal
1 kilo de arroz
1 cebolla grande finamente picada
1/2 kilo de carne molida
1/2 taza de pasas
1/4 de taza de perejil picado
1 pimienta

Preparación
Preparar arroz blanco y reservar.

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Saltar la cebolla unos minutos, añadir el ajo y cocinar un minuto más. Agregar el comino y la pimienta. Mezclar bien y añadir la carne molida. Dejar cocinar la carne moviendo de 6 a 10 minutos. Si soltó líquido esperar que seque. Verificar la sazón.

Agregar aceitunas negras, pasas, huevos y perejil picado. Mezclar bien.

Para servir, pincelar un molde individual con aceite. Llenar con arroz hasta la mitad. Colocar 2 a 3 cucharadas del relleno de carne y cubrir con arroz. Presionar bien y desmoldar en el plato.

Salpicar perejil encima del molde. Se puede acompañar con papas fritas.

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martes, 11 de septiembre de 2012

Pollo en salsa de maní


Ingredientes

6 presas de pollo
2 cebollas medianas finamente picadas
1cucharadita y media de ajo molido
180 gramos de maní de tostado, molido
2 tazas de agua
6 papas cocidas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación

Sazonar las presas con sal y pimienta. Calentar aceite en una olla grande y dorar las presas de pollo ligeramente. Retirar de la olla y reservar. Añadir en la misma olla las cebollas y los ajos. Cocinar mezclando hasta que este tierno. Acomodar las presas de pollo nuevamente en la olla y agregar 2 tazas de agua. Llevar a hervir y cocinar el pollo por aproximadamente 20 minutos. Agregar el maní molido y continuar la cocción hasta que forme una salsa. Servir con arroz blanco y papas cocidas.

jueves, 30 de agosto de 2012

Ensalada de apio y manzana


Ingredientes

1 atado de apio
2 manzanas ácidas
1cdta de sal
2 cdas de nueces partidas
2 cdas de aceite de oliva

Preparación
Se limpia el apio lavando los talles y retirando los hilos. Se corta en trocitos de 3cm y cada uno se corta en cuatro partes. Se pican las manzanas bien lavadas en cuadritos chicos. Finalmente se lavan las nueces en agua tibia restregándolas hasta que suelten la piel. Se pican finas y se junta todo en una fuente agregándole el aceite y la sal.

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martes, 28 de agosto de 2012

Lomo saltado


Ingredientes

Carne de bisteck cortado en lonjas pequeñas alargadas (1/4 de kilo)
2 cebollas cortadas en forma alargada.
2 tomates chicos  cortados en forma alargada sin cáscara.
aceite de oliva
1/4 de kilo de papas blanca cortados en forma alargada.
1/2 cucharadita de ajo molido
sal
comino
y pimienta al gusto

Preparación

Primero freír la carne en una sartén con el aceite de oliva, comino, sal y pimienta. Dejar que suelte su jugo. Una vez que la carne esta no muy frita (no cruda, por si acaso) vaciarla en una cacerola. Luego, freír la cebolla con un poco de comino y sal. Después, añadir el tomate por unos minutos. También, agregar un poquito de agua para que este jugoso. Juntar la mezcla con la carne. Luego, freímos las papas, añadiéndole un poquito de sal. Una vez frita toda la papa, servimos el lomo. Primero colocamos las papas y luego, la mezcla de carne, cebolla y tomate. Acompañar con arroz.

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sábado, 25 de agosto de 2012

Recetas, ahora, Martes y Jueves.

Hola

Disculpen por haber publicado sólo una receta esta semana. Pero, es que ya empezaron mis clases en la universidad y he tenido que hacer muchos trámites. Por lo tanto, debido a este motivo publicaré las recetas los Martes y Jueves. Nos vemos la próxima semana.

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