lunes, 9 de abril de 2012

Papa rellena









1 kg papa

Sal al gusto

Pimienta
Harina de maíz (200 gramos)

4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)

6 cucharadas de aceite de oliva

½ k carne molida

1 taza de cebolla picada

1 diente de ajo picado

1 cucharadita de pimentón

4 aceitunas 

½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas

1 cucharadita de perejil picado


Preparación

En una olla cocinar las papas. Luego retirarlas y pelar estas. Luego hacer un puré con la ayuda del prensa papa. Salpimentar y reservar. En una olla aparte, dorar la carne molida en aceite de oliva, salpimentar y retirar. Luego, en el mismo aceite agregué la cebolla hasta que este transparente, el tomate, el ajo y el pimentón y el perejil picado. Cocinar a fuego lento. Después, añadir la carne e incluir su jugo. Dejar en el fuego durante 4 minutos.  Dejar reposar e incorporar los huevos y las aceitunas.

Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (1/2 taza aproximadamente y poner en la palma de la mano aplanándola. Poner en el centro una porción de relleno de carne.  Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la  papa por harina y si se desea, se puede pasar por huevo ligeramente batido también. Repetir hasta acabar con la papa.

Calentar 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado.
Servir con arroz o con ensalada.

miércoles, 4 de abril de 2012

Seco de Pollo



Ingredientes

4 presas de pollo
sal
comino
pimienta
aceite de oliva la cantidad necesaria
1 diente de ajo finamente picado
1/2 taza de cebolla picada
3 cucharadas de culantro (cilantro) molido
1/2 taza de arverjas
1/2 taza de zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Papas o yucas cocidas para acompañar.

Preparación
Sazonar las presas con sal, pimienta y comino. En una olla calentar el aceite de oliva y una vez que este caliente, freír las presas de pollo hasta que estén un poco doradas. Retirar las presas de pollo de la olla y reservar. Agregar la cebolla, el ajo a la misma olla y freír unos minutos hasta que estén tiernos. Licuar el culantro con la misma cantidad de agua, y agregar a la olla con el aderezo con el aderezo de cebolla, arverjas y la zanahoria.

Regresar el pollo a la olla y llevar a hervir. Cocinar hasta que el pollo este tierno.Servir acompañado de papas o yucas cocidas cortadas en tajadas. Acompañar con arroz blanco.

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miércoles, 21 de marzo de 2012

Sopa de Zapallo



Ingredientes (4 personas)
1 zapallo o calabaza de buen tamaño, pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca, picada finamente
3 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de comino molido
4 tomates, pelados y picados
6 tazas de caldo de pollo o verduras
Sal y pimienta al gusto
Preparación 
Caliente el aceite en una olla grande. Añada la cebolla, el ajo, los cominos y el tomate hasta que se suavicen la cebolla durante 4 minutos. Añada el caldo de pollo o verduras y haga hervir. Luego, agregue los trozos de zapallo o calabaza y haga hervir nuevamente. Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los zapallos estén suaves, durante unos 25 minutos. Deje que la sopa se enfrié lo suficiente para licuarlo. Licuar hasta obtener un puré. Añada sal y pimienta al gusto. Re-calentar si la sopa lo requiere. Servir preferiblemente a la hora del almuerzo.

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lunes, 19 de marzo de 2012

Caldo de Gallina



Ingredientes
Una gallina
media cebolla
una rama de apio
una zanahoria
tres litros de agua
1/2 kg de fideo de arroz
un huevo duro por persona
cebollita china picada al gusto
sal y pimienta al gusto


Preparación
Cortar en presas la gallina y poner a hervir en una olla amplia junto con la cebolla, el apio y la zanahoria, cuando la gallina esté tierna, retirar las verduras y sazonar con sal y pimienta al gusto y dejar hervir. En una olla aparte, preparar los fideos y dejar hervir hasta que estén cocidos. Luego añadir los fideos a cada plato.


Servir cada plato con una presa de gallina acompañándola con un huevo duro y la cebollita china, de preferencia caliente.


En mi post del  18 de Octubre del 2011, se encuentra la dirección de donde comprar el fideo de arroz.

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miércoles, 14 de marzo de 2012

Palta rellena

Ingredientes

2 paltas peladas sin pepas y partidas por la mitad.
jugo de limón.
2 zanahorias medianas cocidas y picadas.
1 taza de choclo cocido
2 pechugas de pollo cocidas y deshilachadas.
1/4 de taza de perejil picado
sal
pimienta
un huevo cocido y en rodajas
lechuga cortada en juliana
4 cucharadas de mayonesa (con la receta que les di en el anterior post)

Preparación

Pasar por agua fría y luego rociar las paltas con el jugo de limón para evitar que se oxiden. Sazonarlas con sal y pimienta.

Aparte, mezclar en un recipiente las pechugas de pollo deshilachadas con el choclo, la zanahoria y parte del perejil picado (separar un poco de perejil para adornar). Luego, mezclar con la mayonesa necesaria y sazonar. Acomodar las lechugas en una fuente, colocar la palta encima y rellenarla con la mezcla del pollo. Adornar con rodajas de huevo cocido y espolvorear con perejil picado.



lunes, 12 de marzo de 2012

Canchita Dulce





Ingredientes


100 gramos de maíz para canchita
aceite de oliva 4 cucharadas
azúcar rubia 140gramos

Preparacion



En una olla coloque el aceite de oliva junto con el azúcar, revolviendo ligeramente a fuego medio hasta disolver el azúcar. Agregue el maíz revuelva y tape la olla rápidamente. El maíz comenzará a reventar. Cocine agitando la olla de vez en cuando sin destapar hasta que deje de sonar. Retire del fuego y deje reposar durante 1 minuto. Con una cuchara de madera transfiera la canchita a un recipiente y deje que se enfrié. Tener mucho cuidado, pues el caramelo esta caliente. Eso es todo.


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viernes, 9 de marzo de 2012

Canchita (Palomitas de maíz, Pop Corn)


Ingredientes
100 gr. de maíz para canchita.
un chorrito de aceite de oliva.
1 pizca de sal

Preparación
Colocar en una olla el aceite de oliva y dejar que caliente. Luego echar el maíz. Después, tapar la olla y dejar que reviente el maíz. Mantener la olla tapada. Mover la olla con cuidado para que el maíz que este abajo también reviente. Tener cuidado de no quemarse. Pasado 5 minutos, vaciar la olla en un recipiente, echar la sal y listo.

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