miércoles, 21 de marzo de 2012

Sopa de Zapallo



Ingredientes (4 personas)
1 zapallo o calabaza de buen tamaño, pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca, picada finamente
3 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de comino molido
4 tomates, pelados y picados
6 tazas de caldo de pollo o verduras
Sal y pimienta al gusto
Preparación 
Caliente el aceite en una olla grande. Añada la cebolla, el ajo, los cominos y el tomate hasta que se suavicen la cebolla durante 4 minutos. Añada el caldo de pollo o verduras y haga hervir. Luego, agregue los trozos de zapallo o calabaza y haga hervir nuevamente. Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los zapallos estén suaves, durante unos 25 minutos. Deje que la sopa se enfrié lo suficiente para licuarlo. Licuar hasta obtener un puré. Añada sal y pimienta al gusto. Re-calentar si la sopa lo requiere. Servir preferiblemente a la hora del almuerzo.

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