lunes, 9 de abril de 2012

Papa rellena









1 kg papa

Sal al gusto

Pimienta
Harina de maíz (200 gramos)

4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)

6 cucharadas de aceite de oliva

½ k carne molida

1 taza de cebolla picada

1 diente de ajo picado

1 cucharadita de pimentón

4 aceitunas 

½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas

1 cucharadita de perejil picado


Preparación

En una olla cocinar las papas. Luego retirarlas y pelar estas. Luego hacer un puré con la ayuda del prensa papa. Salpimentar y reservar. En una olla aparte, dorar la carne molida en aceite de oliva, salpimentar y retirar. Luego, en el mismo aceite agregué la cebolla hasta que este transparente, el tomate, el ajo y el pimentón y el perejil picado. Cocinar a fuego lento. Después, añadir la carne e incluir su jugo. Dejar en el fuego durante 4 minutos.  Dejar reposar e incorporar los huevos y las aceitunas.

Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (1/2 taza aproximadamente y poner en la palma de la mano aplanándola. Poner en el centro una porción de relleno de carne.  Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la  papa por harina y si se desea, se puede pasar por huevo ligeramente batido también. Repetir hasta acabar con la papa.

Calentar 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado.
Servir con arroz o con ensalada.

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