miércoles, 31 de julio de 2013

Tamal de quinua o quinoa


Ingredientes
2 1/2 tazas de quinua
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Hoja de plátano
1/4 de pechuga de pollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 huevo mediano
4 aceitunas
1 limón mediano

Preparación
Haz un aderezo con el aceite, la quinua sancochada, la sal y el agua, deja reposar.
Para el relleno fríe los ajos, la cebolla, la sal y los trozos de pollos. Deja cocinar.

Para el tamal: extiende las hojas de plátano, coloca la quinua aderezada, agrega el relleno, el huevo sancochado y la aceituna. Empaqueta y cocina con agua unos 30 minutos.

jueves, 25 de julio de 2013

Merengues o Suspiros


Ingredientes

1/2 taza de clara de huevo
250 gramos de azúcar o 9 onzas
1 Pizca de sal

Preparación


En un tazón bata la clara hasta que este a punto de nieve con la pizca de sal y luego agregue el azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta que forme picos. Coloque la mezcla en una manga pastelera y sobre una bandeja de hornear previamente cubierta con manteca de cerdo, vaya haciendo rositas pequeñas y luego, lleve al horno a temperatura mínima por aproximadamente 30 minutos. No se deben dejar dorar.

Saludos y Gracias por visitar la página

miércoles, 1 de mayo de 2013

Higado al perejil


Ingredientes
6 unidades de hígado de pollo
1 3/4 taza de arroz
1/2 taza de perejil licuado
1 cucharadita de azúcar
1 limón
1/2 taza de arverja fresca verde
4 papas medianas
3 tomates medianos
3/4 taza de aceite de oliva
Sal y ajos al gusto

Preparación
Macera el hígado con una mezcla de ajo, azúcar, perejil licuado, aceite de oliva y sal. Luego fríe en aceite de oliva bien caliente los hígados macerados.

Coloca en una olla los hígados fritos, las arverjas bien sancochadas y la mezcla donde se maceró el hígado. Déjalo cocinar unos minutos. Sirve con arroz, papas y ensalada de tomate en rodajas.

Saludos y Gracias por visitar el blog.

lunes, 22 de abril de 2013

Ensalada de pollo, pimiento y choclo


Ingredientes

1/4 de kilo de pechuga de pollo
2 tazas de pollo desgranado
1 pimiento rojo picado en cuadraditos
Sal y pimienta al gusto
Vainitas
Papas amarillas sancochadas y picadas.
Aceite de oliva

Preparación
Troce el pollo en cubitos y sazone con sal y una pizca de pimienta. Luego coloque en una sartén un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, agregue el pollo bajando ligeramente el fuego y tape para hacer que el pollo sude. Una vez que este cocida la carne, reserve. En una olla ponga el choclo desgranado, el pimiento y la vainita, listos para sancochar con poca agua. Una vez listo mezcle todo en un bol y listo.

jueves, 18 de abril de 2013

Sangrecita


Ingredientes

500 gr (1lb 2 oz de sangre de pollo)

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
6  cebollas chinas
Orégano
Hierba buena picada al gusto
Yucas o papas cocidas a gusto
Sal

Preparación

Limpiar la sangre de pollo dejándola reposar dos veces en agua. Luego cocinarla rápidamente con poca agua, moviendo hasta que se seque. Reservar.

En una sartén aparte, calentar aceite y hacer un aderezo con la cebolla, al ajo,  la mitad de la cebolla china, picada. Sazonar y agregar el orégano, la sangre cocida, y la hierbabuena. Revolver, rectificar la sazón y añadir el resto de la cebolla china.

Servir acompañado de yucas o papas cocidas.
        5 personas