miércoles, 31 de julio de 2013
Tamal de quinua o quinoa
Ingredientes
2 1/2 tazas de quinua
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Hoja de plátano
1/4 de pechuga de pollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 huevo mediano
4 aceitunas
1 limón mediano
Preparación
Haz un aderezo con el aceite, la quinua sancochada, la sal y el agua, deja reposar.
Para el relleno fríe los ajos, la cebolla, la sal y los trozos de pollos. Deja cocinar.
Para el tamal: extiende las hojas de plátano, coloca la quinua aderezada, agrega el relleno, el huevo sancochado y la aceituna. Empaqueta y cocina con agua unos 30 minutos.
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jueves, 25 de julio de 2013
Merengues o Suspiros
Ingredientes
1/2 taza de clara de huevo
250 gramos de azúcar o 9 onzas
1 Pizca de sal
Preparación
En un tazón bata la clara hasta que este a punto de nieve con la pizca de sal y luego agregue el azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta que forme picos. Coloque la mezcla en una manga pastelera y sobre una bandeja de hornear previamente cubierta con manteca de cerdo, vaya haciendo rositas pequeñas y luego, lleve al horno a temperatura mínima por aproximadamente 30 minutos. No se deben dejar dorar.
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miércoles, 1 de mayo de 2013
Higado al perejil
Ingredientes
6 unidades de hígado de pollo
1 3/4 taza de arroz
1/2 taza de perejil licuado
1 cucharadita de azúcar
1 limón
1/2 taza de arverja fresca verde
4 papas medianas
3 tomates medianos
3/4 taza de aceite de oliva
Sal y ajos al gusto
Preparación
Macera el hígado con una mezcla de ajo, azúcar, perejil licuado, aceite de oliva y sal. Luego fríe en aceite de oliva bien caliente los hígados macerados.
Coloca en una olla los hígados fritos, las arverjas bien sancochadas y la mezcla donde se maceró el hígado. Déjalo cocinar unos minutos. Sirve con arroz, papas y ensalada de tomate en rodajas.
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jueves, 25 de abril de 2013
lunes, 22 de abril de 2013
Ensalada de pollo, pimiento y choclo
Ingredientes
1/4 de kilo de pechuga de pollo
2 tazas de pollo desgranado
1 pimiento rojo picado en cuadraditos
Sal y pimienta al gusto
Vainitas
Papas amarillas sancochadas y picadas.
Aceite de oliva
Preparación
Troce el pollo en cubitos y sazone con sal y una pizca de pimienta. Luego coloque en una sartén un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, agregue el pollo bajando ligeramente el fuego y tape para hacer que el pollo sude. Una vez que este cocida la carne, reserve. En una olla ponga el choclo desgranado, el pimiento y la vainita, listos para sancochar con poca agua. Una vez listo mezcle todo en un bol y listo.
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jueves, 18 de abril de 2013
Sangrecita
Ingredientes
500 gr (1lb 2 oz de sangre de pollo)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
6 cebollas chinas
Orégano
Hierba buena picada al gusto
Yucas o papas cocidas a gusto
Sal
Preparación
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5 personas | |
jueves, 21 de marzo de 2013
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