Para tomar en cuenta:
viernes, 27 de marzo de 2015
miércoles, 13 de noviembre de 2013
Estofado de lengua
Ingredientes
1/2 kilo de lengua de res
2 tazas de arroz
1/2 kilo de papa
1 cebolla y 1 tomate
1 pimiento
1 zanahoria
1/4 taza de arverja
Pimienta
Comino
Ajos
2 cucharadas de pasas
1/4 de taza de aceite oliva
Hongos, laurel y sal al gusto.
Preparación
Granea arroz. Limpia la lengua y hiérvela por diez minutos. Luego, retírala, ráspala y despega la parte blanca que la recubre. Córtala en filetes.
En una olla adereza la cebolla y tomate en cuadritos, pimienta, comino, ajos, hongos y laurel.
Adiciona la lengua, papa, zanahoria, arverjas y pimiento. Déjala hervir por 30 minutos. Incorpora las pasas y que dé un hervor. Sírvela acompañado de arroz.
Saludos y Gracias por visitar la página.
jueves, 24 de octubre de 2013
Sopa de pallares
Ingredientes
400 gr de pallares
3 1/2 litros de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
2 poros picados (parte blanca y verde clara)
3 ajos molidos
3 ramas de apio picado
Orégano
Sal y pimienta
1 zanahoria cocida a cuadraditos
Preparación
Remoja los pallares desde un día anterior. Pélalos y ponlos a cocinar en agua caliente con el poro, el apio, el ajo, previamente cocidos. Salpimenta.
Agrega los pallares y hierve unos minutos. Sirve y salpica encima la zanahoria y el orégano.
Etiquetas:
alergia,
almuerzo,
asperger,
autismo,
autista,
comida,
dietasingc,
gluten,
sin gluten. sincaseina. caseina,
sindrome,
sopadepallares
viernes, 18 de octubre de 2013
Paleta de fresa
Ingredientes
3 tazas de fresa
1/2 taza de azúcar
1/3 de taza de agua
2 limones
Preparación
Corta las fresas en trozos de aproximadamente un centímetro cuadrado. Colocalas en una olla, junto con el agua y el azúcar. Cócinalas a fuego mediano, moviéndolas frecuentemente, durante unos 5 minutos, hasta que se hayan suavizado y soltado su jugo. Deja que esta mezcla se enfríe hasta alcanzar temperatura ambiente. Coloca la mitad de las fresas, junto con todo el líquido, en el vaso de una licuadora y licúa hasta lograr una mezcla homogénea. Exprime los limones y combina con el jugo, la mezcla de la licuadora y las fresas aun en trozos, revolviendo bien. Vierte la mezcla a los moldes para paletas y colócalos en el congelador. Después de una hora, cuando la mezcla empiece a espesarse, inserta un palito de madera en el centro de cada paleta. Ponlo en el congelador y déjalo durante 5 horas más, hasta que se congele del todo.
Saludos y Gracias por visitar la página
Etiquetas:
asperger,
autismo,
autista,
celiaco,
dietasingc,
dulce,
frio,
paleta,
refrigerador,
rico,
sincaseina,
sindrome,
sindromeasperger,
singluten
miércoles, 9 de octubre de 2013
7 razones para no beber leche de vaca
El consumo de leche de vaca podría tener efectos negativos, como indica un artículo publicado en Journal Epidemiology, en el que se relaciona el consumo de leche y lácteos con algunos tipos de cáncer y otros padecimientos.
domingo, 6 de octubre de 2013
Mazamorra de maícena con naranja
Ingredientes
1/4 de kilo de maicena
2 naranjas grandes
2 rajas de canela
1 taza de azúcar
Preparación
En medio litro de agua, hierva las rajas de canela y luego añada el jugo de naranjas. Incorpore el azúcar y espese con la maícena disuelta en agua fría. Para evitar que se formen grupos, eche poco a poco la maicena disuelta y remueva constantemente con una cuchara de palo. Una vez que la preparación haya tomado la consistencia de mazamorra, vierta en envases individuales y sirva tibio o frío.
jueves, 26 de septiembre de 2013
Estofado de frejoles
Ingredientes
3/4 de taza de frejol canario
1 hoja de laurel
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 zanahoria en trozos
2 tallos de apio picado
2 tazas de espinaca picada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta
Preparación
Dejar los frejoles en agua un día antes. Luego, poner los frejoles en una olla con el laurel, media cebolla, dos ajos y cuatro tazas de agua. Cuando hierva, baje el fuego y cocine hasta que los frejoles estén suaves. Dore en una olla con el aceite, la cebolla y el ajo restante picado. Añada la zanahoria y el apio y sazone. Cocine 10 minutos y agregue los frejoles. Deje cocinar 20 minutos más. Retire y mezcle con la espinaca y el perejil. Sirva el estofado de frejoles con arroz.
Saludos y Gracias por visitar la página.
Etiquetas:
alergia,
almuerzo,
asperger,
autismo,
autista,
celiaco,
comida,
dieta,
dietasingc,
nutritivo,
salud,
saludable,
sincaseina,
sindromeasperger,
singluten
Suscribirse a:
Entradas (Atom)