miércoles, 25 de julio de 2018

Quinua: cereal sin gluten 3

La quinua también conocida  como quinoa, kinua, canigua, hupa, dahua, candonga, licsa, arroz de Perú y trigo Inca, es un super cereal que tiene grandes beneficios nutricionales.

Este alimento no contiene gluten, debido a esto, los celiacos y los que siguen la dieta sin gluten ni caseína pueden consumirla. (Antes de consumir la quinua deben lavarla bien, para eliminar la saponina, que es una toxina que se usa para hacer jabón. No la remojen).

La quinua contiene calcio, riboflavina (B2), vitamina E

La quinua contiene minerales como el hierro, magnesio, fósforo y potasio.

La quinua es rica en proteínas y antioxidantes.

Existen diferentes tipos de Quinua: la quinua roja, la quinua blanca, la quinua negra, la quinua integral. La que conocemos es la quinua blanca. Se recomienda comprar la quinua perlada porque es más fácil de lavar, sin embargo,  es más costosa.  Gracias por visitar el blog.














Bibliografía

Propiedades y Beneficios de la Quinua, https://www.saludeo.com/propiedades-beneficios-medicinales-quinua/

Quinoa,  https://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/quinua-12546

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