martes, 24 de julio de 2018

Amaranto o Kiwicha: cereal sin gluten 2

El amaranto o kiwicha tiene su orígenes en Perú, México, Ecuador y Guatemala. Este cereal es muy bueno para la salud debido a su alto nivel nutricional, contando con una gran cantidad de proteínas. Es por este motivo que ha sido considerado en la dieta nutricional de los astronautas.

Características 

- No contiene gluten, al igual que el Teff (el cereal del que les hable el día de ayer). Al ser libre de gluten es ideal para una dieta libre de gluten y caseína. También es muy buena para los celiacos 


- 100 gramos de kiwicha contiene el doble de calcio que 100 gramos de leche.

- La kiwicha contiene fósforo, hierro, potasio, zinc, vitamina E y complejo de vitamina B.

Gracias por visitar el blog.



Bibliografía

Amaranto o Kiwicha, el alimento del futuro, http://www.inkanatural.com/es/arti.asp?ref=amaranto

5 Razones por la que todos deberíamos consumir kiwicha, https://www.aboutespanol.com/usos-y-propiedades-de-la-kiwicha-1190807

Uso y Propiedades de la Kiwicha, https://www.aboutespanol.com/usos-y-propiedades-de-la-kiwicha-1190807.




No hay comentarios:

Publicar un comentario