lunes, 6 de agosto de 2012
Carapulcra
Ingredientes
1 kilo de papa seca
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 kilo de carne de cerdo
1/2 kilo de carne de pollo
1 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo
Sal, pimienta y comino
Caldo de pollo
1/4 de clavo de olor
1/2 taza de maní tostado y molido
Preparación
Lavar la papa seca y remojarla por 1 hora con agua bien caliente.
Calentar el aceite en una olla y freír las carnes cortadas en trozos medianos, retíralos. Con el mismo aceite freír la cebolla con los ajos hasta que este ligeramente cocidos. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto. Dejar cocinar estos ingredientes para luego regresar las carnes a la olla.
Añadir el caldo bien caliente, la papa seca escurrida y el clavo de olor. Cocinar a fuego lento, moviendo constantemente con un cucharón de madera.
Agregar más caldo si fuera necesario si la preparación se espesara. Antes de retirar del fuego, agregar el maní y dejar cocinar unos minutos. Servir con arroz blanco o yucas sancochadas.
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