jueves, 13 de septiembre de 2012

Arroz tapado



Ingredientes

4 dientes de ajo finamente picados
1/2 cucharadita de comino
4 aceitunas negras sin semilla cortadas en cuatro
2 huevos cocidos cortados en 8
1/4 de taza de aceite de oliva
Sal
1 kilo de arroz
1 cebolla grande finamente picada
1/2 kilo de carne molida
1/2 taza de pasas
1/4 de taza de perejil picado
1 pimienta

Preparación
Preparar arroz blanco y reservar.

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Saltar la cebolla unos minutos, añadir el ajo y cocinar un minuto más. Agregar el comino y la pimienta. Mezclar bien y añadir la carne molida. Dejar cocinar la carne moviendo de 6 a 10 minutos. Si soltó líquido esperar que seque. Verificar la sazón.

Agregar aceitunas negras, pasas, huevos y perejil picado. Mezclar bien.

Para servir, pincelar un molde individual con aceite. Llenar con arroz hasta la mitad. Colocar 2 a 3 cucharadas del relleno de carne y cubrir con arroz. Presionar bien y desmoldar en el plato.

Salpicar perejil encima del molde. Se puede acompañar con papas fritas.

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