El arroz rojo es un arroz sin gluten, que puede ser consumido por todas aquellas personas que siguen la dietasingc (dieta sin gluten y sin caseína). Este tipo de arroz proviene de China y su color se debe a su cáscara o salvado.
Componentes
- Contiene fibra y carbohidratos.
- Es una fuente de hierro, manganeso, magnesio y zinc.
Beneficios
- Ayuda a prevenir or revertir el extreñimiento.
- Ayuda a controlar el índice glucémico lo que ayuda a controlar el azúcar en la sangre, siendo beneficioso para los diabéticos.
- Es saciante, lo que retrasa la sensación de hambre.
- Contiene antioxidantes, que ayuda a retardar el envejecimiento.
Para tener en cuenta:
Cuidado con el arroz de levadura roja o el arroz rojo fermentado. No es como el arroz rojo normal, este tipo de arroz es obtenido mediante el tratamiento del arroz normal con un molde llamado Monascus Purpureus que le da el color rojo. Este tipo de arroz, debido a una mala manipulación puede tener un componente que puede hacer daño al riñón. Por lo tanto, les recomiendo que pregunten a su médico antes de integrar este arroz de levadura roja a su dieta diaria, ya que es considerado medicinal. (Lixandrus, 2018). A tener cuidado.
Bibliografía
- ¿Conoces el arroz rojo?, http://guiagastronomika.diariovasco.com/noticias/conoces-arroz-rojo-201801311722.php
- Health Benefits of Red Rice https://www.healthbenefitstimes.com/health-benefits-of-red-rice/
- Properties and Benefits of Red Rice, https://www.natureword.com/properties-and-benefits-of-red-rice/, Lixandrus, 2018
- 7 razones por las que el arroz rojo beneficiará tu salud, http://www.ecoalgrano.com/blog/arroz-rojo/
- Todo sobre el arroz rojo, propiedades, beneficios y su uso en la cocina, https://www.vitonica.com/alimentos/todo-sobre-el-arroz-rojo-propiedades-beneficios-y-su-uso-en-la-cocina
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