lunes, 7 de septiembre de 2015
Corazóncitos de pollo a la Carmen
Ingredientes
400 gramos de corazones de pollo
2 papas medianas
1 limón
1 ajo
1 tomate
1 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
Culantro
Sal al gusto
Preparación
Se limpian los corazones de pollo, se quita toda la grasa y se cortan por la mitad, se van poniendo en un plato con sal y jugo del limón. Se mezclan y se reservan aparte durante 15 o 18 minutos, esto se hace para limpiar el sabor de los corazones de pollo. Después del tiempo recomendado, se lavan con agua caliente para quitar el exceso de jugo de limón y sal, se escurre el agua y se reservan en la nevera.
Mientras tanto, se hace un sofrito con el aceite, el tomate, la cebolla y el ajo picado finamente. Cuando el sofrito esté listo (cuando todo este de un color uniforme) se agrega la papa picada en cuadritos, los corazones de pollo reservados previamente y el agua. Se tapa y se deja cocinar hasta que el agua se reduzca, la papa este blanda y los corazones estén totalmente cocidos, más o menos unos 20 minutos. Antes de servir se agrega el culantro finamente picado y se corrige la sal.
El culantro es opcional debido a que es un poco fuerte para los que sufren de gastritis.
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