lunes, 28 de septiembre de 2015

Pollo con Piña

Ingredientes
1 Pollo trozado (500 gramos)
1 piña
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de cominos
1 cucharada de ajos molidos
1 cucharada de chuño y azúcar
1 pimiento
aceite de oliva
sal

Preparación
La piña se pela y se corta en rodajas, sacándole el corazón o corte vertical a gusto de cada persona. Una vez cortada la piña se pone a hervir en agua con azúcar, hasta que esté cocida; respecto al dulce depende de ustedes. Una vez cocida la piña se retira y se deja reposar.

El pollo se adereza con sal, pimienta, cominos y ajos. Se deja por 10 minutos a que tome el gusto del aderezo. Luego del tiempo transcurrido, freír las piezas en aceite caliente. Una vez que las piezas esten doradas por fuera, se supone que por dentro estén crudas, colocar en un  tazón. En una olla se echa aceite y se agrega la piña con todo  el líquido, y las presas para que terminen de cocinarse, se agrega el pimiento cortado en tiras y se deja cocinar. Cuando las presas estén cocidas  se echa el chuño disuelto en agua, se deja que de un hervor para que el chuño se cocine y a la vez, se espese. Se acompaña con arroz.

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