Aquí les dejo la receta de una tarta o pastel de almendra.
Ingredientes (Para 8)
Tres huevos (deben separarse la yema de la clara)
2/3 de una taza de azúcar
1/4 de almidón de papa (fécula de papa, harina de papa, harina de patata o chuño), tamizado.
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 cucharada de canela
1 3/4 de taza de almendras molidas
Procedimiento
Batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que la mezcla esté espesa y esponjosa. Agregando en forma alterna la fécula de papa y el jugo de naranja. Agregar las almendras y la canela, mezclar bien. En un tazón a parte, batir las claras de huevo a punto de nieve, pero que no este denso o seco. Echar las claras de huevo con la mezcla de las yemas. Engrasar y empolvar con fécula de papa un molde. Pre-caliente el horno a 325 grados. Hornear durante 35 a 40 minutos. La torta estará lista cuando inserte un palillo en el centro y esté salga limpio. Servir con una ensalada de frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario