lunes, 28 de mayo de 2012

Sanguito



Ingredientes (6 personas)

1/2 kilo de harina de maíz amarillo
1 litro y medio de agua
1 palo de canela
500 gramos de azúcar rubia
4 clavos de olor
5 granos de pimienta chapa
220 gramos de manteca de cerdo
1/2 kilo de chancaca
300 gramos de pasas

Preparación 
Poner la harina de maíz dentro de una olla, cubrirla de agua y dejarla remojar durante 1 hora. En una olla a parte colocar un litro y medio de agua, canela, clavo y pimienta chapa. Luego, agregar la harina remojada sin agua y mueva constantemente hasta que cocine. A continuación, añadir la chancaca, el azúcar y la manteca de cerdo. Seguir moviendo la mezcla con una cuchara hasta que se vea el fondo. Casi al final agregar las pasas. Vertir en un fuente y servir.

Saludos y Gracias por visitar el blog

No hay comentarios:

Publicar un comentario