martes, 2 de octubre de 2018

¿Dónde se puede encontrar el gluten?

Como ya deben saber si es que siguen la dieta sin gluten ni caseína, el gluten se puede encontrar en el trigo, cebada y triticale. Pero, también se puede encontrar en menor medida en la avena, centeno, semolina, salsa de soya y malta. También, la podemos encontrar en la salsa teriyaki, color caramelo, sopas en lata o sobre, en las salchichas y jamones (a excepción del jamón serrano o jamón del país), miso, almidón vegetal o modificado y proteína vegetal hidrolizada.

Otros ingredientes no permitidos son:

Colores artificiales, ingredientes con aluminio sabores artificiales, aspartame o sacarina (azúcar artificial) BHA, BHT, cafeína, glutamato monósodico MSG (ajinomoto), nitratos o nitritos, acido fosfórico, bromato de potasio, quinina, olestra, polisorbatos 60, 80, sulfitos y sabores artificiales.


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Bibliografía
https://hijosano.com/2013/05/21/alimentos-permitidos-en-la-dieta-sin-gluten-caseina-ni-soya/

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