lunes, 16 de enero de 2012

Mazamorra Morada


Ingredientes
1/2 kilo de maìz morado
1/2 taza de azúcar

3 litros de agua
10 cucharadas de harina de chuño (maicena o harina de camote)
2 limones
2 manzanas picadas
2 membrillos picados
1 membrillo
2 tazas de piñas en cubo
1/2 taza de guindones
1/2 taza de guesillo (durazno seco o melocotón deshidratado)
canela entera, canela molida y clavitos de olor

Preparación

En una olla se pone a cocer el maìz morado, previamente lavado y en parte desgranado, cuando estè bien cocido se cuela el lìquido con una coladera fina y luego se le agrega màs agua hasta que complete los tres litros. Luego se vuelve a colar y se pone el lìquido al fuego. Agregue el azùcar, el clavo de olor, la canela entera (uno o dos ramitos), la piña, los membrillos, las manzanas; las guinditas, los huesillos, y guindones bien lavados. Dejar cocer bien y luego añadir el chuño diluido en un poquito de agua frìa o maicena o si es mejor harina de camote. No deje de mover la mezcla para evitar grumos. Una vez que està a punto de vertir el jugo de los limones y dejar que hierva nuevamente sin dejar de mover, es facil reconocer cuando el dulce està a punto ya que en ese momento permite ver el fondo de la olla cuando se le està moviendo. Sirvalo caliente y espolvoree canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario