miércoles, 18 de enero de 2012

Champus



Ingredientes :

1 guanábana
5 tazas de agua
1 taza de harína de maíz
2 clavos de olor
2 ramas de canela
1 taza de piña en trozos
1/2 membrillo
1/2 manzana de agua sin cáscaras
100 gramos de maíz mote cocído
1/2 kilo de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
gotas de limón

Preparación

Ponga a hervir en una olla el agua con el membrillo (cortado en pedazos, la manzana picada, la piña en trozos, canela, clavo de olor y azúcar. Cuando la fruta esté cocida, añadimos el mote y la harina de maíz, previamente disuelta en agua fría. Movemos constantemente y luego, agregamos la guanábana (en pequeños trozos y sin pepas), con unas gotas de limón. Servimos el champús caliente con canela espolvoreada. El maíz blanco pelado también se conoce como Mote.










No hay comentarios:

Publicar un comentario