sábado, 17 de diciembre de 2011

Leche de arroz



Es una leche obtenida por la fermentación de los granos de arroz. Es una leche sin gluten. Aquí les dejo la receta para que lo preparen en casa.

Ingredientes

1 taza de arroz blanco regular.
12 tazas de agua potable.
 4 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela

Preparación

 Coloque todos los ingredientes en una olla y cocínelo por 35 minutos a fuego moderado, o hasta que el arroz este muy blandito (granos abiertos) y el agua se reduzca a la mitad y tome un color blancuzco.

Retire del fuego y deje reposar.

Vierta la mezcla en la licuadora o procesadora y licue a máxima velocidad.

Puede servir fria o tibia, como lo prefiera. Rinde un litro y medio de leche de arroz, aproximadamente.

Tambien reemplaza la leche en las recetas libres de gluten y caseina, como en recetas de tortas, galletas y pudines .

Aquí, les dejo un enlace si quieren saber más sobre la leche de arroz.
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=929

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