sábado, 10 de diciembre de 2011

¿Dónde podemos encontrar el calcio? Parte 5

El calcio, lo podemos encontrar en las verduras y hortalizas. Entre estas tenemos:

1. La col rizada

 Sólo 100 gramos de col rizada poseen 210 mg de calcio, proporción que encontramos en una taza de leche.

2. La espinaca


Esta es una rica fuente de calcio. Además de contener hierro, potasio, magnesio, entre otros minerales.

 3. La cebolla
 Aparte de contener calcio y otros minerales. Las cebollas son ricas en vitaminas del grupo B. 

 4. Los berros 


Contienen vitaminas  C, A, E. También minerales Potasio, Calcio, entre otros.

Otras verduras ricas en calcio son la acelga, el nabo y el brócoli.

5. La acelga  


6. El nabo


7. El brócoli


Para saber más sobre estas verduras y hortalizas, les recomiendo visitar estas páginas:
http://www.vitonica.com/alimentos/acelga-una-buena-fuente-de-calcio
http://www.euroresidentes.com/Alimentos/nabos.htm
 http://www.alimentacion-sana.org/informaciones/novedades/cebolla.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario